-
Semoule au lait
Ça rappelle l'enfance ! Et puis c'est bon . Moi qui ne suis pas café tartines, c'est bon pour le petit dèj !
La recette de base:
- 1 l de lait
- 100 g de semoule fine
- 80 g de sucre Je préfère du sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé Fait maison, cela représente 10 g
- Faire cuire le lait 8 minutes à 90°C, remuer constamment.
Au Thermomix, mettre le fouet, cuire 8 minutes à 90°C, vitesse minimum. - Ajouter la semoule tout en remuant. Cuire 15 minutes à 90°C, remuer constamment.
Au Thermomix, cuire 15 minutes à 90°C, vitesse 1,5. - Ajouter le sucre, mélanger.
Au Thermomix, mélanger 15 secondes, vitesse 3. - Répartir dans des ramequins.
C'est là qu'on peut rajouter les options !
Les options:
C'est là que ça devient intéressant !
- Mettre une couche de confiture maison: abricots, framboise...
- Mettre une (fine) couche de chocolat fondu
- Mettre des raisins, trempés au préalable (éventuellement dans du rhum)
Mon préféré ? Confiture d'abricote ET Chocolat
-
Commentaires