• Semoule au lait

    Ça rappelle l'enfance ! Et puis c'est bon ^^. Moi qui ne suis pas café tartines, c'est bon pour le petit dèj !

     Semoule au lait

    La recette de base:

    • 1 l de lait                                                  
    • 100 g de semoule fine
    • 80 g de sucre                                               Je préfère du sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé                           Fait maison, cela représente 10 g

     

    1. Faire cuire le lait 8 minutes à 90°C, remuer constamment.
      Au Thermomix, mettre le fouet, cuire 8 minutes à 90°C, vitesse minimum.

    2. Ajouter la semoule tout en remuant. Cuire 15 minutes à 90°C, remuer constamment.
      Au Thermomix, cuire 15 minutes à 90°C, vitesse 1,5.

    3. Ajouter le sucre, mélanger.
      Au Thermomix, mélanger 15 secondes, vitesse 3.

    4. Répartir dans des ramequins.
      C'est là qu'on peut rajouter les options !

     

    Les options:

    C'est là que ça devient intéressant ^^

    • Mettre une couche de confiture maison: abricots, framboise...
    • Mettre une (fine) couche de chocolat fondu
    • Mettre des raisins, trempés au préalable (éventuellement dans du rhum)

     

    Mon préféré ? Confiture d'abricote ET Chocolat ^^


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :